Проклятая воля

Как можно в жизни нам такой
Ожидать святого озаренья,
Мечты наивной исполненья,
Когда отсутствует в душе покой?

Когда все мысли жалят больно,
Когда и дружбу ставишь под вопрос?
..Наверно,просто недорос...
А Зло внутри бурлит фривольно!

Ах,сколько лет я намечал
Пути тернистые покоя!..-
Ненаблюдалось в них лишь горя,-
Его никак не замечал!

Надвигалось оно тихо,
Словно мир весь замер,вдруг,-
Чувствовался сердца стук,-
Минута..и оно разбито!

Не в Любви лежит вина,
Ни в тебе,и ни во мне!...
Я скажу пред Богом,в вышине:
"Будь воля проклята Твоя!!"


Рецензии