Мое детство

Много я читал стихов,
О прекрасном чистом детстве.
Хоть сюжет совсем не нов,
Мой рассказ предельно честный.

Под корягой в огороде
Птицу дохлую нашел.
Иволгой зовется, вроде.
Хвост потрогал – мягкий шелк.

Словно радуга вблизи,
И желтее, чем подсолнух!
Хоть вся голова в грязи,
Крылья – чистых красок волны!

Сердце бешено забилось –
Вот валяется богатство!
И давай-ка, что есть силы,
С трупом по двору мотаться!

Бабушка кричит: «Не надо!
Рома, выбрось эту гадость!»
Но, понятно мне, что падаль –
Самая большая радость.

Так таскался очень долго,
Рвотный запах источая,
Чтя своим высоким долгом,
Гладить иволгу за чаем.

Все хорошее уходит,
Счастье вечным быть не может.
И взяла свое природа –
Стала расползаться кожа.

Выкинул. Но в сердце годы
Память милую лелею.
Снится птица в огороде,
И от нежных грез аж млею.

Пусть кому-то станет тошно.
«Грязь не терпим!» - скажут хором,
«Случай с иволгой – оплошность!»
 – Щеки дернутся с укором.

Этим дамам-господам
Шлю поклон. Им не привычно,
Их душа – нежнейший храм.
Я же – человек обычный.


 


Рецензии