Греческая ода

Край поистине обетованный!
Рассадник всяческих культур!
И меня-таинственно,желанно,-
Влечет к тебе проказник,наш Амур!
      Тебе поэты посвящали
      Множество поэм,стихов,
      И заслуженно короной увенчали
      Вселенской Матери миров!
С сочувствием к тебе,проникновенно
Байрон-лорд взывал,великий муж!
На меня,прошу,не посмотри надменно
Ведь признаюсь,что стих мой неуклюж!..
      Если верно изреченье,
      Что любимый Богом,-бит
      Бывает,-нет сомненья!-
      Тебе страдать Он все велит!
А в назиданье нынешнему веку
Ты сполна,о Греция,дала!Поверь!
А что стремленья нет к познанью в Человеке-
Виноват внутри живущий,обнаглевший зверь!
      


Рецензии