Сонет 89

Красавец белокурый,
Зачем со мною так жесток?
Взгляд не бросишь,вид же хмурый -
Словно тень упала на цветок!

Несчастья даришь ты,и щедро!
В остальном-ты жутко скуп!
Прижал к себе,обнял бы крепко,
И дал бы впиться в мякоть своих губ!..

Маня к себе,на самом деле-
Лишь посмеяться хочешь надо мной!
Не уподобляйся же,прошу,химере,-
Будь всегда со мной-живой!

Какой в душе-таким и будь снаружи!
А блеск игры фальшивой-нам ненужен!


Рецензии