А я думал, шиско едно- всё едино

Закружились детства карусели
Баба Неля струдлив напекла
И толчённым маком облетело
Всю родню
Благая весть пришла

Приходите дети дорогие
Наварю пасхальную кутью
Как смогли мы зиму пережили
Дал нам Бог
На радость всем весну

Как щебечут внуки мои-птахи
Кто их знает полетят куда
И когда ещё устроят праздник
Соберутся шумно у стола

Дождь пошёл
Бавыкины качели
Намочило небо
Вот и я
Помню Юлю Нусю Лину Люду Витю
И течёт слеза

Сливы с вишнями
Раскройтесь дивным цветом
Я поплачу
То уже не то
Одинокие разбросаны по свету
Внуки юркнули в окно

Ладно заиграло в небе солнце
Мокроту убрало подмело
Поглядел в открытое оконце
И печаль как детство унесло


Рецензии
Щиско едно-мне все равно, так моя бабушка и мама говорили.Оказалось наши корни из Польши местность Сувалки.Обрадовалась,что родное где-то рядом.Стихотворение ностальгическое спасибо Вам.

Вита Кузнецова   07.03.2018 17:03     Заявить о нарушении