Человек 21 века

Как на Олимпе боги-титаны,
Каждый живет в запое:
Вкушая амброзию и нектары -
Мы заедаем горе.

То неудачи в любви и работе,
То неудачи в сексе -
Вечно находимся мы в заботе,
Даже, когда на пенсии.

Вечно какие-то global-проблемы.
Вечно давление прыгает.
То неудачно покрасили стены,
То миллион не выиграли.

А если и выиграли, то тоже дилемма!
Сразу бегут кредиторы.
И мы, как дебильное мальчик-полено,
Тщетно топимся в море.

Мы, как аскеты, уходим в горы,
Дабы не видеть рожи
Родных и начальников, мало знакомых,
И просто людей-прохожих.

Мы убегаем также в нирвану
От всех передряг насущных,
Или "приклеенные" к дивану
Материм детей этих сучьих.

Любимая братия и просто народы,
Давайте будем попроще!
Проблемы решаемы! Ждем смену погоды
Не превращаясь в мощи!
19.03.2014


Рецензии