слоновья чепуха

мои слоны тяжелые, грузные,
толстокожие,
неуклюжие,
всё танцуют слоновий танец
и не оторвутся никак от земли.

а небо дымно
и неприютно.

но вот утром...
каким-нибудь утром,
даже знаю -
будет  в о с к р е с е н ь е,
и воскреснет там где-то в сердце,
и взлетят мои слоны.

мои слова такие уставшие,
такие привычные, мутно-мутные,
стихами не строятся -
не сложат лестницы,
им не подняться на высоту.

но, если вырваться из притяжения...

ведь, если вырваться из притяжения...

слоны молчащие
с глазами умными
слегка кивнут.

там в небе облачном слоны молчащие
плывут.. плывут..


Рецензии