Кого я поминал?

Пародия на: "поезда и Анна Каренина"
(Вонтер Лак  http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298)

«На улице похолодало.
Желток синеет на ветру.
Я поезда со всех вокзалов
на перекличку соберу.

Не замерзает спирт в стакане
и зеленеет огурец.
Каренину помянем Аню,
её классический конец.

Во тьму прожектором светите,
солёных не смыкайте глаз.
Локомотивы, не давите!
И Анна не забудет вас»


    Кого я поминал?

В портфеле пожелтела синька,
Позеленел в стакане спирт,
Засохли огурец и дынька,
В желтке разлитом кот мой спит…

Кого я поминал сегодня,
Никак припомнить не могу.
Куму, супругу, тёщу, сводню?
Золовку, деверя, сноху?

Её как будто звали Аней,
А может, Ванею как раз?
Лежу, как пень, я на диване,
Солёных не смыкая глаз…


Рецензии