Лучезарный март

Зайцы солнечные в лужах,
Пьют мелодию весны…
Поутру - шальная  стужа,
Дни – безоблачно ясны!

Лучезарные дорожки.
Лучезарны небеса.
Озаряет луч серёжки.
Звонко скачут голоса.

Сольно тенькает синица.
Воробей кричит ей: «Бис!»
И весна, как ученица,
Повторяет свой каприс*!
_____________________________________________
Каприс* (каприччо, каприччио) - инструментальная пьеса свободной формы в блестящем виртуозном стиле.

Спасибо, автору картинки.


Рецензии