Атаман

            (  Атаман- карело-финская лайка)

                1
Атаман Аяврикович Пэ.
Восемь лет на свете лаю.
Если приключается ЧП,
То район на помощь призываю.
                2
Я- Атаман , карело-финн,
Люблю мячи кусать в игре
За сборную Финляндии...
                Нет, блин,-
За сборную России в конуре.
                3
Я- Атаман, рыжее не бывает.
И я так раскаляюсь навиду,
Когда идут дурацкие трамваи.
а я -без дураков!- на поводу.
                4
Покусала бабушку собака.
Извиняюсь Я за всех собак.
Заходите в гости, Баба Яга
Косточку погрызть.
                А ли не так?!.
                5
Повалялся на снегу, щенячий
Выразив восторг наверняка.
Надо бы попробовать стоячий
Столбик- во дворе снеговика.
                6
Если появляется конфета
У хозяина -я бдю!- в руке,
То течёт слюна. но, знаю,- это
Павлова рефлекс на языке.
Чьём?
     Вы рассуждаете коряво,
Не узнав привычек моих, дети.
Финской лайке мало ждать "какавы",-
Надо прыгнуть и конфету встретить !
                7
Вредны козинаки
для собаки?
Это очень страшная ошибка.
У меня клыки-дробовики,
на охоте я -
свинцовый "шишка".
               


Рецензии