Форсирование Днепра

Минул семидесятый год
С омытой кровью страшной даты.
Тогда, под лозунгом «Вперёд»,
Дрались советские солдаты.

«Форсирование Днепра»!
Блестящим золотом медалей
Не счесть количества утрат
Испепеляющих баталий.

Вскипала буйная река
И, становясь багряно-алой,
Тела погибших на века
В свою обитель принимала.

Не запах смерти - вонь войны
Несли на гусеницах танки,
Голодной пастью сатаны
Жуя солдатские останки.

Страданья, крики, хруст костей…
Изрезанная болью драка.
В минуту тысячи смертей
Вбивала каждая атака.

Но взвились «Красные Орлы»
И в переломном сорок третьем,
Отбив Днепровские валы,
Страна вошла на путь к Победе.

Пророча фрицу скорый крах,
Поймав крылом ветра востока,
Клевал врага «Советский Птах»
Свирепо, яростно, жестоко.

История войны долга,
Но здесь она пылала адом.
Таким как «Курская Дуга»,
Или «Уран» под Сталинградом.

Благодаря таким боям,
В объятиях адреналина,
Святая родина моя
Дошла с Победой до Берлина. 


Рецензии