Виноваты, может быть, чукотские олени

Мы готовы отвечать за свои поступки?
Или снова будем врать пряча под стол руки.

Каждый сам решает в жизни
Куда и с кем ему идти
И ответственность за это
Ляжет на пути.

Хватит "кости промывать" всем за их поступки
Не пора ли судьбу брать в собственные руки,
Может хватит всех ругать и клеймить позором
Не пора ли самим стать над собой надзором.

Виноватых в мире нет, в личной нашей лени,
Если только, может быть, чукотские олени :)
              2000


Рецензии