Железный занавес

Занавес железный опущен на сердца
И мир покорно замер в ожидании конца.
Молитвы о свободе, нескончаемый поток,
Колонной, как на марше, уходят в горизонт.

Слова безумной стаей несутся по Земле,
Пустотой своей прельщая покорившихся судьбе.
Нет тепла и света средь свинцовых облаков.
Лишь злоба, словно Солнце, вспыхнет атомной звездой.

Расстрельная команда пред стальной стеной –
Трусы и лжецы вершат свой приговор.
Безвольные рабы ведут на эшафот
Честь и справедливость, надежду и любовь.
***
Занавес железный опущен на умы,
Люди, словно рыбы, сгнивают с головы.
Во славу идолов, мечты распяты на кресте,
Над глупостью людской смеющихся во Тьме.

Забыто « совесть», кровь ближних на руках.
Тех, кто вырваться рискнул, сжигают на кострах.
Души миллионов замурованы в бетон-
Реальностью и явью стал кошмарный сон.
***
Занавес железный опущен на глаза.
Человек свой сделал выбор, нет пути назад.
Тени всех живущих проклинают Небеса,
Тропой отчаянья бредя в рукотворный Ад.


Рецензии