никотиновое голодание

и даже курить я бросила.
прошлой осенью делала то же самое
в культурной столице. стоя на светофоре
странно, что в мире так много лиц,
так много историй
но бросают курить из-за единиц.
и лишь от большого горя
а у меня передозировка тобой,
понимаешь, переинтоксикация
и ты не просишь меня остаться
не подаешь признаков жизни,
ни известий о смерти
ты дорог мне, как дорог был кай герде
как пес, выхожу я искать тебя, но искать негде.

он обещал мне быть, обещал быть всегда
ты держал меня за руку меньше пяти секунд
мы с ним - два года и разные города
а ты тут.
но больше не будет слов, больше не будет встреч

я только хотела тебя беречь.
и на эту историю не про нас
я отдала бы сколько угодно времени
душещипательных фраз, безумств, - все до последнего позвонка

радуйся, дева мария, господь сохранил и спас:
я проживаю не с теми
безвыходный день сурка
 


Рецензии