Была соседка, стала БОМЖ

Сидя на скамейке вызывает жалость
Кто хлеб подаст, а кто-то вялость:
Всё, что имела растеряла вдрызг
И нету больше от шампанских брызг

Пропила всё: квартиру и здоровье
Своё веселье и судьбу.
Теперь облизывая грязный подоконник
Одной ногой стоит уже в аду

Стоит в аду на этом "земном свете"
Коря себя за прежние дела
И солнце больше ей не светит
И радуга исчезла навсегда

Теперь приходит покаянье,
Но только поздно, как всегда,
Истёрты цели все, что были,
Да и рука уже не та

А, в общем,  все, мы, жизнь свою съедаем
Как борщ наваристый в обед
И цели наши жиром заплывают
О них мы думаем: "Какой же это бред."

Идей всё меньше, больше лени
Хотя и в синяках колени.
              2000


Рецензии