Молится мать у иконы

   
        МОЛИТСЯ МАТЬ У ИКОНЫ

          Забиты  хаты  в  деревнях,
          все в разорении, запустении,
          давно  не  пашется  земля,
          в полях бурьян, да полынья.

          На весь поселок две старушки,
          и старость доживают кое-как.
          Изрядно накренились избушки,
          и завалился потолок в сенях.

          Ждут помощи детей из города,
          когда приедет тот сынок,
          чтоб бедной старушке помочь,
          хотя  бы  на  часок.

          Но, у детей  свои  заботы,
          ждет,  не  дождется  мать,
          руки и лицо ее в морщинах,
          трудно что-то принести,поднять.

          А вот и храм заброшенный,
          когда-то здесь молитва шла,
          и все на службу приходили,
          и  из  окрестного  села.

          Ни магазина, ни медпункта,
          и надо ехать за 10-20 верст,
          чтобы приобрести лекарство,
          оплатить за свет и воду счет.

          Память предков растеряли,
          безотцовщина заглушила,как тля.
          Корни мы свои не сберегли,
          глухой крапивой заросла земля.

          Молится в хатке у иконки
          несчастная старушка - мать:
          `помоги, Господь - батюшка!`
          выжить в этой жизни, не пропасть.

          Молится мать у иконки
          в тусклом свете лампады.
          От работы огрубевшие руки.
          Воздух сотрясая крестом,
          молит небеса о пощаде.

          03.2014г.
         
         

         


Рецензии
Грустно видеть, как разрушаются сёла,
а порой и небольшие города...
Близко моему сердцу,
ибо видела такие разрушения.

Благодарю Вас, Галина, за тему -
молитвы Матери у иконы!
Благоденствия Вам,
Вашим родным и близким во всех делах,
Галина.


Галина Ефатерова   11.11.2015 18:04     Заявить о нарушении
взаимно, Галина, благодати от Господа, успехов в жизни и творчестве, и сохранить
веру до конца, ибо тогда будет спасение! с теплом души!

Галина Вайтран   12.11.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.