Мы современники

Мы современники -
  как хорошо звучит,..
хоть между нами
    два столетья.
Его порыв, стремленья,
   жадность к жизни,
его любовь к прекрасной Натали -
   я всё приемлю
        сердцем и умом.
Хотя понять его умом
   не всем дано...
Мятежный дух,
   придворный и отец,
влюбленный муж и
     посвященье Керн...

Но главное, что не объять
            словами -
Его стихи, -
чарующая музыка
      его стихов.
Они зовут, ведут,
        грустят и плачут
они как жизнь сама
     прекрасны и
                чисты.

18 апреля 1999 года


Рецензии