По весне так чисты небеса...

По весне так чисты небеса!..
Высоко воссиял небосвод.
Но капелию вешней слеза
Моё сердце опять обожжёт.

Длилась долго молитва вечор,
Утомлённые свечи клоня...
Ты разлюбишь, разлюбишь меня
И оставишь на сердце укор.

Тёплый образ светился во тьме,
Тихой лаской смотрели глаза.
Я прошу, я прошу небеса,
Чтобы ты не забыл обо мне.

               


Рецензии