А советы принимай осторожно

Чтобы там не говорили, чтобы не сулили
Жизнь своя всегда важней -- всегда ей дорожили.
Пусть тебя гнетёт тоска -- ты унунья полон,
Но ни слушай никогда возгласы тупого,
Сам всегда гляди вперёд, думай головою
Твоё сердце не солжет, не ищи покоя...

А советы принимай осторожно
Разобраться в них подчас очень сложно,
Чтобы не вступить в игру, против правил,
Чтоб твоей судьбой никто не правил,
Так как каждый норовит быть в почёте
Остальные ж могут быть в недосчёте.
                2000


Рецензии