Стыдно

Вот иногда я думаю -
За что мне может быть стыдно,
Прожив часть жизни бесполезно
Хотя может и безобидно.
Может за юбку порванную в детстве,
По деревьям лазая как бестия.
Или за часы разбитые мамины хрустальные
Или за яблоки у соседей украденные.
   
Определенно не приемлю предательства
И вот сижу и думаю –
Предавала ли я кого-то
Или на все есть свои обстоятельства.
А еще я думаю -
Если обиделся на меня кто-то
Должно ли быть мне стыдно, ну или не удобно?
Я же не прошу со мной быть вежливым,
И если мне противно общаться с невеждою
Я покидаю его ауру
И пусть ищет себе другую дуру
Чтобы взаимно обижаться
Или тратить время на всякую ерунду…

Я знаю, за что мне может быть стыдно-
За то что любила не тех или не так сильно,
За то что давала шанс кому-то
А потом долго удивлялась- вот дура
У него же IQ как у верблюда.
Если честно, то мне не за что не стыдно
А покопаться в себе порой полезно и совсем не противно….


Рецензии