отломился наступивший век

Как литосферных плит угрюмый, рваный
Край всех краев как-будто человек
Стал новым дном под толщей океана,
Так отломился наступивший век.

Уж никогда не будет так как прежде,
Высоты пройдены и взят девятый вал,
Зачем Господь ты человечеству с надеждой
Возможность все разрушить даровал?

Земля изучена, масштабы введены,
Но только, ль одному мне это странно,
Что вместе с основанием страны,
Судьба людей давно в руках тирана.

Теперь уже никто не разберет
С какого года нас гнетут причины,
Известно точно только что народ
Взамен себя подставит величины.

И так пока ломаются года,
Над веком обнажив тысячелетье
Свои мы будем строить города
Как замки на песке возводят дети…


Рецензии