И без вести пропавшей нареклась

ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ С МАЙДАНА

Оранжерейная - в букет сожженных плотей
Собрал февраль пропавших без следа...
Дым из земли - путь в вечность! На излете
Чистилище огнем прошли! Тогда
Дышал тот холм и снег тихонько таял,
На пепле тёплом превращаясь в грязь...
Но тайну уносили улетая
Святые души, в небо торопясь!!!

А ей, смолчать бы -не хватило силы!
Взглянула гордо в зверевы глаза,
С надрывом, так отчаянно спросила:
"Кого здесь жгли?" В ответ клинком "нельзя",
"не лезь", "не суйся","замолчи", "заглохни"-
И так в аффекте сорок ножевых...
Контрольным в глаз из револьвера "здохни"...
Оранжерейная-погост грехов земных!

Она нашла ответ, но тайной стала
И "без вести пропавшей" нареклась.
Всю боль свою на пепле замешала
Снег белый-белый превращая в грязь!!!

Майдан вскипел на Бога уповая-
Не погасить священные огни
И зверь вижжал ( не ей ли отвечая?):
"Собак здесь жгут!Бродячие они..."

20 февраля 2014 года Киев Украина


Рецензии