Скоро весна придёт

Птицы все решили дружно,
Что весну встречать им нужно.
Воробьи с утра галдели:
-Неужели в самом деле
Скоро к нам весна придёт
И совсем растает лёд?
А весна уже стояла
Во дворе и ожидала:
Солнца блеск погожих дней,
Чтоб звенел, плясал ручей;
Шаг за шагом все сугробы
Со двора убрались чтобы;
Друга вешнего - скворца;
Южный ветер у крыльца,
Чтоб забылись с ним морозы,
Расцвели вокруг мимозы.
И улыбками светились
Дни, что вместе с ней явились.
Для того пришли с утра
Март, а вместе с ним весна.


Рецензии