Почти по беранже

Опошлен славой пьедестал.
Уж лучше пить вино.
Я трезвым быть уже устал,
На радость мне дано,
Сухое красное вино.

Я пью вино, забыться чтоб,
Забыть свои стихи,
Чтоб кто-то в кабаке мне в лоб
Заехал из лихих,
Чтоб я забыл стихи.

Напьюсь я с другом до пьяна
И крепко обнимусь.
Спрошу: жива ещё страна?
До одурения напьюсь
И с другом обнимусь.

Я рукописью стол протру,
Где пролито вино.
Протру глаза я поутру:
Ведь мне не всё равно,
Что я пролил на стол вино.

Вино с чернилами смешав,
Оставлю на столе
Разводы мыслей, чище став.
И выпью божоле,
Оставив мысли на столе…


Рецензии
Как мусульманин,
и Хаям
был в меру пьян!
Лекарство лучшее-
вино:
невзгоды-
на себя оно;
искристой радости канкан-
вина стакан!

Эдуард Кукуй   01.04.2014 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.