Как тень

Отважиться на решение быть. Быть как факт.
Добавить в пейзаж чернобелости. Брызгами.
Или сепией выцвести в картинках фотобумаг.
Все едино.
Я шагаю по улице, как кот по карнизу.

Сиюминутные мысли, словно очерки.
Я боюсь делать выводы,они обманчивы.
Я могу лишь высмеивать (или порочить).
Это - как стены в подъездах пачкать.

Дождь.Март уродлив.Размяк, как буханка в луже.
Весна отдает пивом, открытым с вечера.
В грязь втоптано белоснежное кружево.
Сны в эту пору больны и не лечатся.

В открытые окна весна заползает
Ветром по столу сигаретные пачки
Расчертит под "классики" улицы май
А пока - бутылки, бычки и говно собачье

Болото тянет, люди в трясине табу
Морально упоротые или упертые
Но в моем подъезде кого-то *бут,
А я сижу дома и смотрю Тима Бёртона

Злорадство и насмешки - самое честное
Раскрытое и броское, как стриптиз
Не бывало такого, чтоб было не к месту
Простое желание кого-то унизить.

Накатывает. Как девятый вал во все небо.
Открытками-письмами смешная депрессия.
Драться с собой до кровавой победы.
Или пересмотреть "Сид и Нэнси".


Отважиться на решение жить. Жить как тень.


Рецензии
Драться с собой до кровавой победы - хорошо сказано! Понравилось стихотворение.

Анна Бранднер   13.10.2014 02:21     Заявить о нарушении