уж лучше бы...

уж лучше бы мне море снилось,
а не твои глаза цвета лазури.
уж лучше бы я в другого влюбилась,
а не в тебя, да ещё и до дури.
уж лучше бы я тонула в волнах
океана бушующего, настежь открытого,
а не в твоих лазурных глазах,
где вижу счастье, давно мной забытое.
уж лучше бы я на дно опустилась
этой бездонной марианской впадины.
уж лучше бы навсегда забылось
то, от чего все эти шрамы и ссадины.

уж лучше бы мне небо снилось,
а не твои глаза небесного цвета.
уж лучше бы навсегда забылось
то, что навеки останется внутри где-то.
уж лучше бы я взлетела в небо.
высоко, прямо в космос, настежь открытый.
но я вязну, окутанная лазурной негой
твоих глаз под веками закрытыми.
уж лучше бы я в облаках летала
среди самолётов и птиц бесстрашных,
а не твои вдохи перед сном считала,
считая дыхание твоё для себя самым важным.

уж лучше бы мне небо снилось.
уж лучше бы мне снилось море.
чтобы по тебе мне не так грустилось.
чтобы забылось мне горькое горе.
уж лучше б не видеть мне этой лазури.
уж лучше б не видеть мне твоих глаз.
чтоб я другого любила до дури.
чтоб не тебя одуревши любила сейчас.

20.03.14


Рецензии