Я карточный домик из брёвен построю...

Я карточный домик из брёвен построю,
Из жарких костров в ночи дверь прорублю -
И окна промою немою волною...
Ветрами же звёздный ковёр подмету.

Из трав будет печка дымиться пыльцою -
И свечи стекать плачем сонной Земли,
Что стала в заботах совсем уж седою
О детях беспутных заблудших своих...

В углу будут стулья и стол ледяные,
Другой же займёт из гранита кровать.
И полки повешу из тыквы и дыни -
При свете Луны Книги Жизни читать...

И Судьбы развесив сушиться на тени -
От Кармы течений всех жизней своих -
Пойду посидеть напоследок я к плетню.
На Путь долгий добрый - пока Разум стих...

06.03.14


Рецензии