Я ухожу...

Я ухожу... И с каждым днём всё дальше,
Из света жизни погружаясь в темноту,
Оставив за спиной так много фальши,
Что тяжким камнем на ногах влечет ко дну.

Хромаю, словно пёс, я в неизбежность,
Где направление не значит ничего.
Погасла моей юности мятежность,
Но сердце шепчет мне: "Иди, пока живой!"

Дыхание в груди застыло комом,
И горизонт в глазах, как в мареве плывёт,
Но ноги, всем назло, приводят к дому,
Где счастье милое меня с любовью ждёт!


Рецензии
Куда сердце, туда и ноги.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   10.04.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.