Лучше

Уж лучше самой и сразу
Уйти, за собою захлопнув дверь,
Чем плакать потом раз за разом
От боли пустых потерь.
Уж лучше совсем без дома,
Чем жить, где тебя никогда не ждут;
Уж лучше туда, где ничто не знакомо,
Чем этот до боли знакомый маршрут.
Уж лучше пустые карманы,
Чем души пустые и лица.
Уж лучше со всеми крутить романы,
Чем на одного молиться.
А лучше всего – у моря:
Лиловый закат, еле слышный прибой…
Покой… Безграничная воля…
И лучше всего там с тобой.


Рецензии