Двадцать пять

И мне хочется знать, что однажды я стану старше,
Дорасту до костюма и шляпки, и "Шардоне",
Что мне кто-нибудь скажет: "простите, а это ВАШЕ?",
Если я потеряю перчатки в своей весне.

Знать, что я ненавистную строгость - как все - примерю,
Сдам экзамен семейству на борщ и на пирожки,
Килограммов на десять-пятнадцать отяжелею.
И на землю. И вместо двух крылышек - две руки.

Знать, что время придет, и я буду страдать похмельем,
И сожму каждый вечер до книги или кино.
Может даже не стану стесняться нырять в безделье,
И порой замечать, что мне, в общем-то, всё равно.

Скажешь - бред? Двадцать пять - это столько путей и высей!
Да, всё правильно. Да. Двадцать пять - это двадцать пять.
Я их тоже сочту самой лучшей порою жизни.
С этой мыслью их всё-таки легче ... переживать.


Рецензии