незадача

Я засыпаю и попадаю
Сразу туда, где ты живешь
Мне не страшны ни границы ни визы
Не то, что паспорт
Мне даже тело по барабану
Я прямиком, с явной задачей
Внедриться к тебе в мозги.

Желая и не желая
Каждый раз
С тобой оказаться
Каждый раз
К тебе прикасаться
Заново замечать
Какого цвета твои глаза
Мимика, жесты
Все путано, кстати -
Это все-таки сон
Как ни крути
Мы вместе
Только в моем уме
Но я,
Даже, зная об этом
Каждый раз замираю,
Когда ты обнимаешь меня
Во сне.

Можно попробовать с вечера
Исхитриться
Попытаться настроиться
И оказавшись во сне
Не идти за тобой -
Отвернуться
Или больше -
Толкнуть,
Ударить тебя по щеке
Сказать,
Совершенно искренне,
Что я в другом мире живу
И мне не нужна
Такая привязанность
В мои 29 лет.

Я старалась…
Но каждый сон
Сердце гулко стуча
Осыпается гипсом вниз
Я даю свою руку
И мы просто идем..
Закройся
На три оборота ключа.
Раздевайся.
Ложись.
Заткнись.


Рецензии