Слово

Из мира слов я выберу одно,
Не стану обводить его сердечком,
Чернильной огораживать стеной,
Пусть катится по улице колечком -
Сокровище из книжки записной.

И в блеске раззолоченного дня
Кольцо несёт волною удивленья,
Кричит: «Эгей!», вдогонку, ребятня
Так радостно, как будто День Рожденья
У каждого, а может у меня?

Его найдут однажды во дворе,
Укрытом наспех листьями и снегом,
Неважно, в сентябре иль ноябре
Оно заставит вспомнить человека,
Что счастье не в деньгах, не в серебре.


Рецензии