Дерево - 1

Когда то деревом я рос
Среди дубов, среди берез
Меня срубили. обкорнали под нулек
Себе оставила родня
Воспоминаний от меня
Лишь горстку веток да ободранный пенек

Звенела тонкая пила
Работа долгая была
Столяр со мною очень много попотел
Я школу хитрую прошел
Теперь я дверь, теперь я стол
Теперь я знаю очень много всяких дел

Я весь вокруг ты поищи
Ведь мной теперь хлебают щи
По мне танцуют, как в окно в меня глядят
Катают тесто тоже мной
И топят печь моей щепой
И струны, что на мне натянуты звенят

Я нужен там, я нужен тут
Меня все деревом зовут
По мне стучи - свою судьбу не сглазить чтоб
Профессий много у меня
Что делать коль на склоне дня
Столяр кому-то из меня сколотит гроб.


Рецензии