Небрежно снисходя

               
Плетусь, влеком толпой…
Тепло.
Не думаю о курсе…
Ты назвала меня треплом,
Мол, не в твоём я вкусе.
Ты тряпкой назвала меня,
Мол, глуп и инфантилен,
Мол, суженого грех менять,
Что так богат и стилен, –
На болтуна без сил и средств,
Что лишь в словах обилен,
Что впал, глумясь, в одно из детств,
Иль сызмальства дебилен…

Плетусь, влеком толпой…
Тепло.
Снег валит; высь поблекла.
Ты назвала меня треплом,
Но всё же не отвергла.
Иду к тебе – ты ждёшь меня,
Ты в тайне грезишь мною;
Я знал, пройдёт всего три дня,
Ты, сделавшись ручною,
В душе за дурь себя кляня,
Меня при этом не виня,
Моих объятий жаждя,
Решишь нас, всё же, уравнять,
Не в силах противостоять
Возникшей в грёзах жажде…

Небрежно снисходя, понять
Не можешь ты, что дважды
Мне скучно жизнь обременять
С поверженною каждой.
Привык таких как ты менять,
Лишь цвет лица начнёт линять,
Лишь схлынет страсти жажда…

10.02.02.


Рецензии