Парадокс

Простой парадокс человека:
Чем дальше наш дом,
тем ближе тепло в нём.
Но чем ближе родные,
тем больше мы просто чужие.
Однако чем громче о чувствах,
тем тише на душах,
И чем тише снаружи,
тем громче нас гложет .
И так испокон веку.
Не дано понять человеку,
Что чем сильней себя считает,
тем слабее вырастает,
Чем смешней играет в жизнь,
тем грустнее сама жизнь.
Расставайся, прощайся и уходи.
Но себя нельзя пробудить.
Ведь сильней, не значит правее.
А правей-то, значит, сильнее.
Вот такой парадокс человека
Испокон века.


Рецензии