пурга

Пурга
Вечером дорогу фары освещали
А снега под ветром путь переметали.
И казалось людям, будто исполины,
Разрывали ветром пряди - волосины.

А они скопились, делали заторы,
Поднимая с краю седовласки-горы.
Фары освещали впереди машины,
А колеса рвали  шинами седины.

Как зима сурово в пустоте стонала
И следы за нами быстро заметала.
Но не одолела, видно зря старалась,
Лишь в воспоминаниях у меня осталась.


   Зима  2013.


Рецензии