дверь

Простая, дверь, что в ней такого
Коробка ,петли, полотно.
Сто раз наверно закрывали,
Чтоб за собой закрыть её.

Она граница меж мирами,
Барьер непрошеных гостей.
Две стороны одной медали.
И вход, и выход для людей.

Она простейшая загадка,
Что может за собой скрывать?
А то, как ты её откроешь
То и поможет показать.

Вот ты со злостью дверью хлопнул
Тебе аж тяжело дышать.
И всё прекрасное померкнет
Ужасно станет раздражать.

Или когда с букетом красным
Раскроешь чудо полотно
И целый мир добра и счастья
Откроет тот, кто ждал давно.

Да дверь досталась вам что надо
Одно лишь нужно, пожелать.
Что вы хотите открывая,
За ней открытой увидать.



Лето 2012


Рецензии