А лучше бы

Страна обросла воровской паутиной
и сок потеряла степная трава,
а лучше б на поле гуляла скотина,
давала побольше бы нам молока.

А лучше б крестьянину землю отдали,
открыли подарочный банковский счёт,
на суперзаводах машины клепали,
развив технологий повыше полёт.

Не стыдно ли вам, "господа" олигархи,
что "супербогатая" наша страна
позорно бомжует у мира на свалке,
и в собственном доме одна трын-трава.

       ***************

А стыдно, пожалуй, что вам не бывает,
властители мира хоть вами рулят.
Получше, когда вся страна процветает,
и вы в ней герои, как кум короля.

март 2014


Рецензии

Здравствуйте Николай. Очень в цель бьёте!

Молодчина! Понравилось. Ничего добавить

нельзя. Спасибо за такое патриотическое

правдивое и очень полезное стихотворение.

успехов в творчестве. Натела.


Натела Кулиева   27.03.2014 00:07     Заявить о нарушении