Кошка-весна

Сметая медленно хвостом
Снег с серого сукна,
Крадётся мартовским котом,
Как хищница, весна...
На мягких лапах проскользит
Под окнами и вот -
Нарушен сон и аппетит
И нет важней забот,
Чем, созерцая без конца
Даль, тягостно вздыхать...
Весна, царапая сердца,
Научит вас летать!
Пригрев на солнышке бока,
Дурачится с ручьём...
Налейте кошке молока!
Задобрите её!
Весна изъявит горячо
Раскатистое «Муррр!»
И приземлится на плечо
Вам шкодливый амур...
Но помните про коготков
Арапистую рать -
Отряд кошачьих он таков...
Им лишь бы поиграть!


Рецензии