мамины блины

              Мамины блины

Мама в кухне дверцей скрипнет,
Соль достанет и муку,
С молоком замесит тесто
Рано-рано поутру.

Зашипит на сковородке,
Превращая тесто в блин.
И потянется по дому
Запах детства вместе с ним.

Не проснувшись, ощущаешь,
Что вставать уже пора…
И слегка прохладой тянет
С приоткрытого окна.

Ноги сами в тапки лезут,
Открываются глаза.
И забыть такое детство
Никогда уже нельзя.


Рецензии
Хорошая семейная традиция печь блины по выходным) и конечно же вкус детства)

Забава Путятична   31.08.2019 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.