Старание

Маленькие пальчики сжимают крепко ручку,
Ни как не получается «двоечка» у внучки.
Уж так пыхтит – старается, выводит цифру эту,
Ведь заработать хочется хорошую «отметку».
И кот домашний  тоже,  ей в этом помогает,
То хвостиком, то лапкой тетрадь всё  подвигает.
Ну, наконец- то, справились, готова  «двойка» наша,
Мы оба так старались, что приустали даже.
Сейчас коту, за помощь, сметаны положу,
И со своей бабулей, в цирк я поспешу.


Рецензии