Мы не вдвоём...

Светло как днём.
Резвятся тени,
Ложась на снег то тут, то там,
Пугая глупых приведений,
Ползут за мною по пятам.

Мы не вдвоём!
Я – неврастеник,
И ты – не та,
Совсем не та,
Что мне нужна…
Я снова пленник,
Меня опять гнетёт мечта…

Бреду один, среди растений.
Кретин!..
Душа пустым-пуста…
Нет, не забыть мне тех мгновений,
Когда неистово уста
Сливались…
Не забыть сомнений
И угрызений…
Как чиста
Была мечта…
И как в стремленье
Осуществиться –
Зла, пуста
Она вдруг стала…

Преступленье!..

О жизнь!
Зачем ты так проста?

О страсть!
Зачем ты лишь мгновенье?

Любовь!
Ты глупое томленье!

Мечта!
Ты боль и пустота!

Всё тленно: чувства, красота…

О жизнь!
Ты – тленье!..

17.12.01


Рецензии