Останься

Останься на поверхности себя;
Побудь со мной, пожалуйста, немного.
В случайных переливах красок дня
Уже назад заброшена дорога.
Уже давно отчерчены круги
И рамки для каких-то новых судеб.
Мы ждали жизней, может, и других
Да по-иному время нас рассудит.
Что было, то останется во вне.
Что будет, остается лишь загадкой.
Черпать же счастье в настоящем дне
Настолько важно и настолько сладко!..
Насколько шаток истины момент;
Насколько мимолетно сновидение.
Ведь каждый неоконченный сюжет
В себе содержит контур продолжения...


Рецензии