Память в фотоальбоме

Сегодня, пересматривая вновь альбом,
Увидела я много памятного в нем.
И слезы навернулись на глаза...
Перевернулась вновь моя ранимая душа.

Я знаю - все давно осталось в прошлом,
Минуты те вернуть я не смогу.
Зачем же так неосторожно
Надеждам волю я даю?

Воспоминания, как картинки,
Из жизни кадры старого кино,
Как беспорядочные снимки
В альбоме, что лежат уже давно.

Порою думаешь: "Давно ли?"
Ну, а порою: "Да... Давно."
Покинуть свой чердак воспоминаний,
Расстаться с ними не дано.

Но все воспоминания о хорошем,
О светлых днях в моей судьбе:
Как мы встречали вместе Новый год,
Как праздновали чей-то день рождения...

Тогда мы собирались вместе
А что сейчас? Где это все?
Нам некогда, про нас забыли;
Те люди с фотографий умерли давно...

С тоской смотрю на фотокарточки в альбоме,
Где наши лица озаряет свет,
Увы, сейчас уже все по-другому,
И мир, где ностальгии места нет.


Рецензии