Алые паруса

Одна из моих любимых книг – «Алые паруса», повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо.
 
Мне пришла в голову мысль выразить свои эмоции в небольшом стихотворении.

Итак, предлагаю мысленно погрузиться в строки...


Над берегом чужой реки бродил уставший Грэй,
Ассоль сумел свою найти, но нет дороги к ней.
Она на дальнем берегу и неизвестен брод
Лишь облака туда плывут сквозь синий небосвод.
А, может, та Ассоль - не та и сказка не о ней?
А, может, не она в мечтах? Ты усомнился, Грэй?
И берег тот далек и далека несбыточность любви,
Умчат надежды в облака - обратно не зови.
Но помни то, что каждый день уносит жизни миг...
Не в брод? Так в плавь! Постичь чтоб смог, все то,
Что не постиг. Запомни - нет пути назад,
Когда вперед идешь. Дорогой через океан,
Там, где свою Ассоль найдешь.
И пусть тяжелым будет путь,
Но там в конце пути, присев,
Ты сможешь отдохнуть, шепнув ей:
 "Я сумел тебя найти..."


Рецензии