плен

Отдельные мгновения судьбы
Мне помнятся лишь в свете происшествий,
В просторы бесконечных путешествий
Уведших мою бытность от борьбы.

Борясь с осточертевшею мечтой,
Терпя во всех сраженьях пораженье,
Исчерпанный, я встретился вдруг с той,
Что мучила моё воображенье.

Отныне ни о чём не сожалел,
Попавши в её искренности плен:
Томила страсть, но я не вожделел –
И больше не вставал уже с колен…

Молил, не покидать меня во сне
И наяву: в печали или в счастье.
Поверила и спряталась во мне,
Став сердца неотъемлемою частью.

11.11.01.


Рецензии