Я твой страна, я твой душою!

                Я твой страна, я твой душою,
                Боль горя на челе твоем,
                Как в зеркале,мукой большою,
                Отразилось и в сердце моем.


                Иду по весеннему полю,
                Вижу вновь золотой я рассвет,
                Красотой любуюсь я вволю,
                Украины, уже много лет.


                Люблю Днепр я,Ворсклу и Свитязь,
                В Карпатах встречаю зарю,
                Как встречал зарю древний витязь,
                Поведал Боян Кобзарю.


                Земля вокруг благоухает,
                В зелень покрывается лесок,
                Сердце на миг замирает,
                Слыша соловья голосок.


                Весна летит над полями,
                Над речек с серебристой водой,
                Мир Солнца хочу я с цветами,
                И чтоб небо было с синевой.


Рецензии