Бессмысленной судьбе

Что было бы в телах ревнивых,
Тех, что надменны, горделивы,
До жути пафосны, брезгливы,
Коль не прогнившая душа?

Тех, кто лишь ценит оболочку,
Себе в мозгу отметив строчку,
Что на иных ему плевать,
Людьми не верно называть.

Лжец сам себе поверить сможет,
Предавших совесть не погложет,
И скука подлецу поможет,
Пока он ходит по земле.

А ты их чувствуешь и знаешь,
И мысли яростно стегаешь?
Ведь часто думаешь, что ты
Сам порождаешь зла цветы.

Не верь, не бойся, не кричи,
Пусть и в безумной тьме ночи.
Ведь люди сами палачи
Бессмысленной своей судьбе.


Рецензии