Ждать тяжко с Украины новостей

  Ждать тяжко с Украины новостей,
Когда на равных врут и «те», и «эти»;
По СМИ идёт безумие страстей,
И отдаётся эхом всей планете.
  Считают все, что там чужая есть вина;
Но делать выводы не стоило б спешить:
Идёт пропагандистская война,
А на войне все средства хороши.
  "А кто не с нами" – тот враг и подлец;
А «пипл хавает» – такой уж, видно, нрав;
«Народ дурак» – мне  говорил отец,
И, к сожалению, похоже, что он прав.
  Всё это надоело, чёрт возьми;
И я молюсь, взывая к Небесам:
«О Господи, спаси меня от СМИ,
А от врагов смогу спастись я сам!»
        *     *     *
  К кому-то мысль моя придёт с трудом;
Хоть я готов на всех углах кричать:
«Не смейтесь, коль горит соседский дом;
Помочь не можете – уж лучше помолчать!»


Рецензии