Вдохновение грёз

О, усталость бабочки,
Невесомая пагубность паутины,
Вдохновение грёз,
Заноза ветра!

О, серебро плаща туманов,
Щедрая россыпь  лугов,
Наполненность,
Зрелость музыки падающих плодов!

О, Королева!
Припадаю к тебе
Стопами своими,
Именем, сердцем, дыханием.

О, Любимейшая Пора!
Пора в путь – в устье пронзительной ноты,
В одиночество дождя и слепоту снега.
В негу воспоминаний о будущем.

О, рыжеволосая Обнажённая!
Я рисую твой портрет криком души!

Дивная, постоянная Незнакомка,
Пригоршнями сказок наполняющая подолы дев.
Ликующая лисья повадка окраса.
Синева озёрных глаз.

Невинная безбрежность.
Страсть девственницы – поцелуем стрекозы.
Зуд позолотчика – мастера на все времена.
Имена меняются и смеются встречному.

Встречу ли? Сквозь ливень ив – Вы!
Снова Вы – Ваше Величество!


Я падаю в Ваши объятья
С высоты мостов своего взгляда.
В ловушки Вашей изменчивости-
Год за годом, жизнь за жизнью...

И задыхаюсь от неизбежности перемен!



Иллюстрация: Stetson


Рецензии